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martes, 9 de octubre de 2012

El papel que conserva los alimentos 2 o 3 veces mas.


Al rededor del 25% de alimentos a nivel mundial son desechados al ser productos de consumo perecederos, que aunque muchas veces se intentan conservar lo mas posible para ser consumidos al final, y supongo que nos ha pasado a todos, abres las nevera o miras en tu frutero y te das cuenta de que tienes varias cosas que se han echado a perder y solo queda que tirarlas a la basura.
Kavita Shukla una joven estadounidense de origen indio, en una de sus visitas a su abuela en la India se sintió indispuesta y su abuela le preparo una infusión con algunas yerbas autóctonas con el fin de aliviar sus problemas estomacales. Kavita aunque escéptica ante los poderes curativos de la infusión la bebió y cual fue su sorpresa que repentinamente todos sus dolores, probablemente provocados por bacterias que atacan al estomago, desaparecieron al instante.
A su vuelta a los estados unidos e intrigada por los poderes curativos de la infusión de su abuela empezó a realizar una serie de experimentos que dieron como conclusión que algunas hierbas que componían la infusión eran capaces de ralentizar el crecimiento de las bacterias causantes de la putrefacción de los alimentos y como consecuencia de ello invento FreshPaper, un papel capaz de alargar la vida de los alimentos el doble o el triple del tiempo normal de cada alimento.
Este invento puede ser muy importante a nivel mundial a la hora de reducir significativamente ese 25% de productos que acaban siendo desechados y probablemente será un invento, que debido a su escaso coste, sea muy beneficioso para las poblaciones mas pobres del planeta, acercándoles así un nuevo método de conservación de alimentos en aquellos lugares donde nos es posible tener sistemas de refrigeración habituales en países mas desarrollados.

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