¡¡Receta!! Y de las que os gustan, porque traemos donuts glaseados de frutos rojos, pero eso no quiere decir que no sean sanos. Échale un ojo a la receta y verás.
¡Que la disfrutes!
¡Que la disfrutes!
Ingredientes
220 g de harina
115 g de azúcar
1 y ½ cucharadita de levadura
½ cucharadita de nuez moscada recién molida
¾ taza de kéfir, pero se puede sustituir por leche o yogurt
2 huevos grandes
85 g de miel
2 cucharadas de mantequilla fundida o aceite de coco
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
115 g de azúcar
1 y ½ cucharadita de levadura
½ cucharadita de nuez moscada recién molida
¾ taza de kéfir, pero se puede sustituir por leche o yogurt
2 huevos grandes
85 g de miel
2 cucharadas de mantequilla fundida o aceite de coco
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Glaseado de frutos rojos
½ taza de frutos rojos congelados
2 cucharadas de azúcar
1 y ½ cucharada de azúcar glass
½ cucharadita de vainilla
2 cucharadas de azúcar
1 y ½ cucharada de azúcar glass
½ cucharadita de vainilla
Elaboración
Mezcla bien todos los ingredientes secos en un bol.
Mezcla todos los ingredientes húmedos en otro bol. Cuando estén bien combinados, añádelo a la mezcla seca e intégralo todo bien.
Ahora te damos dos opciones:
1. Puedes usar nuestra fábrica para donuts, de forma que solo tienes que ponerla y esperar a que estén a tu gusto.
2. O puedes precalentar el horno a 220º, usar unos moldes para donuts y engrasarlos antes de verter la masa y hornearlos durante unos 10 minutos.
Mezcla todos los ingredientes húmedos en otro bol. Cuando estén bien combinados, añádelo a la mezcla seca e intégralo todo bien.
Ahora te damos dos opciones:
1. Puedes usar nuestra fábrica para donuts, de forma que solo tienes que ponerla y esperar a que estén a tu gusto.
2. O puedes precalentar el horno a 220º, usar unos moldes para donuts y engrasarlos antes de verter la masa y hornearlos durante unos 10 minutos.
En cualquier caso, lleva cada hueco hasta 2/3 de su capacidad, y cuando estén hechos déjalos templar en el molde y enfriar en una rejilla.
Para el glaseado
Primero cocina los frutos rojos con el azúcar y un par de cucharadas de agua a fuego medio hasta que se reduzcan a una salsa (unos 15 minutos).
Cuélalo a un bol para eliminar las semillas y añade y mezcla el azúcar glass y la vainilla. Cuando esté listo, ya puedes sumergir la parte superior de los donuts en el glaseado templado y dejar enfriar sobre la rejilla.
Cuélalo a un bol para eliminar las semillas y añade y mezcla el azúcar glass y la vainilla. Cuando esté listo, ya puedes sumergir la parte superior de los donuts en el glaseado templado y dejar enfriar sobre la rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario