Páginas

lunes, 6 de agosto de 2012

Donuts glaseados de frutos rojos








¡¡Receta!! Y de las que os gustan, porque traemos donuts glaseados de frutos rojos, pero eso no quiere decir que no sean sanos. Échale un ojo a la receta y verás.

¡Que la disfrutes!

Ingredientes

220 g de harina
115 g de azúcar
1 y ½ cucharadita de levadura
½ cucharadita de nuez moscada recién molida
¾ taza de kéfir, pero se puede sustituir por leche o yogurt
2 huevos grandes
85 g de miel
2 cucharadas de mantequilla fundida o aceite de coco
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
Glaseado de frutos rojos
½ taza de frutos rojos congelados
2 cucharadas de azúcar
1 y ½ cucharada de azúcar glass
½ cucharadita de vainilla

Elaboración

Mezcla bien todos los ingredientes secos en un bol.
Mezcla todos los ingredientes húmedos en otro bol. Cuando estén bien combinados, añádelo a la mezcla seca e intégralo todo bien.

Ahora te damos dos opciones:

1. Puedes usar nuestra fábrica para donuts, de forma que solo tienes que ponerla y esperar a que estén a tu gusto.

2. O puedes precalentar el horno a 220º, usar unos moldes para donuts y engrasarlos antes de verter la masa y hornearlos durante unos 10 minutos.
En cualquier caso, lleva cada hueco hasta 2/3 de su capacidad, y cuando estén hechos déjalos templar en el molde y enfriar en una rejilla.
Para el glaseado
Primero cocina los frutos rojos con el azúcar y un par de cucharadas de agua a fuego medio hasta que se reduzcan a una salsa (unos 15 minutos).
Cuélalo a un bol para eliminar las semillas y añade y mezcla el azúcar glass y la vainilla. Cuando esté listo, ya puedes sumergir la parte superior de los donuts en el glaseado templado y dejar enfriar sobre la rejilla.
¡A comer!

Por cierto, esta receta tan genial la hemos encontrado en thevintagemixer

No hay comentarios:

Publicar un comentario