¡¡¡Hoy os traemos una propuesta muy veraniega!!!
¡Cake-pops bolas de playa!
Es una receta de la americana Bakerella, pero está llena de preparados, como "una caja de masa para bizcochos". Pues bién, os traemos la receta completa homemade, para que la disfrutéis en todo su esplendor y de paso sorprendáis a amigos y familiares... o seáis un poco agoniosos ¡¡y os los comáis solos!!
Que no, que ya que echáis el rato compartid, y de paso, mandadnos unas fotos.
¡Cake-pops bolas de playa!
Es una receta de la americana Bakerella, pero está llena de preparados, como "una caja de masa para bizcochos". Pues bién, os traemos la receta completa homemade, para que la disfrutéis en todo su esplendor y de paso sorprendáis a amigos y familiares... o seáis un poco agoniosos ¡¡y os los comáis solos!!
Que no, que ya que echáis el rato compartid, y de paso, mandadnos unas fotos.
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 300 g de harina
- 140 g de azúcar glas
- 2 chdita de levadura
- ½ chdita de sal
- 170 g de mantequilla sin sal
- 5 claras de huevo
- 250 ml de leche
- 1 chdita de vainilla
Para el frosting
- Puedes coger la receta que quieras de frosting/buttercream, te dejamos la básica, que ya publicamos aquí. Necesitas unos 380 gramos.
Para la decoración:
- Cobertura dulce blanca, como por ejemplo esta. En España puede encontrarse en tiendas especializadas en repostería o en algunos supermercados extranjeros. También puede sustituirse por chocolate blanco.
- Sirope de maíz, que se puede sustituir por un caramelo casero que no llegue a dorar.
- Azúcar coloreada (amarilla, roja, verde y azul)
- Un poco de la cobertura o fondant teñido de celeste
También necesitarás:
- Papel encerado o papel de hornear
- Un bol que aguante el calor
- Palillos de dientes
- Un pequeño pincel
- Un bloque de corcho
- Palitos de cake-pop/piruletas. Se me ocurre que también pueden ser palos de pinchitos cortados a la medida que queramos.
Elaboración
Para hacer el bizcocho, mezcla bien los ingredientes secos y ve añadiendo e integrando los hidratados poco a poco. Pon la masa en un molde engrasado y hornea a ~170º durante 20/30 minutos.
Una vez hecho, déjalo enfriar por completo y desmigájalo. Si, tienes que “cargarte” el bizcocho por completo. Mézclalo con el frosting previamente preparado.
Cuando esté bien mezclado, haz bolas de unos 3cm. Para más comodidad puedes usar un sacabolas de helado pequeño y acabar de darles forma a mano. Ve poniendo las bolas encima del papel encerado.
Cuando estén todas, mételas en el congelador 15 minutes, de forma que endurecerán. Entonces pásalas al frigorífico para mantener el frío pero que no se congelen.
Derrite la cobertura en el microondas, en intervalos de 30 segundos a baja/media potencia, moviendo entremedias. Repite hasta que esté todo fundido y suave. Debes tener al menso unos 6 centímetros de profundidad en la cobertura para bañarlos fácilmente.
Ponle a cada bola su palo y sumérgelo en la cobertura por completo. La mejor forma es mover en un solo sentido con cuidado. Si está demasiado denso, puedes añadirle un poco de aceite vegetal.
Quita el exceso o las gotas de cobertura y ponlo a secar pinchándolo en el corcho.
Cuando estén secos, dibuja las líneas de la pelota con un palillo, dividiéndola en 8 partes iguales
Cuando esté bien mezclado, haz bolas de unos 3cm. Para más comodidad puedes usar un sacabolas de helado pequeño y acabar de darles forma a mano. Ve poniendo las bolas encima del papel encerado.
Cuando estén todas, mételas en el congelador 15 minutes, de forma que endurecerán. Entonces pásalas al frigorífico para mantener el frío pero que no se congelen.
Derrite la cobertura en el microondas, en intervalos de 30 segundos a baja/media potencia, moviendo entremedias. Repite hasta que esté todo fundido y suave. Debes tener al menso unos 6 centímetros de profundidad en la cobertura para bañarlos fácilmente.
Ponle a cada bola su palo y sumérgelo en la cobertura por completo. La mejor forma es mover en un solo sentido con cuidado. Si está demasiado denso, puedes añadirle un poco de aceite vegetal.
Quita el exceso o las gotas de cobertura y ponlo a secar pinchándolo en el corcho.
Cuando estén secos, dibuja las líneas de la pelota con un palillo, dividiéndola en 8 partes iguales
Una el pincel para aplicar sirope a una de estas porciones, puedes ayudarte después con el palillo para delimitar bien la franja, y ponlo en el azúcar. Repite, porción sí porción no, con cada color.
Remata la pelota con una bolita aplastada de fondant arriba. Deja secar por completo.
Remata la pelota con una bolita aplastada de fondant arriba. Deja secar por completo.
¡Y disfruta!
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