.

viernes, 22 de junio de 2012

¡¡Onigiris!!






Hoy Nueva recetita ¡para que os alimentéis bien este fin de semana!

Toca Japón, Onigiri concretamente. Una nota interesante: la preparación del arroz es la misma que para sushi, así que ala, id y experimentad, pequeños polluelos.

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz "bomba" No es necesario que sea arroz especial para sushi ni nada de eso, al final es simplemente arroz de grano corto. 
  • 2 tazas de agua 
  • 1/4 Taza de Vinagre de arroz o algún otro vinadre suave, como por ejemplo de manzana. 
  • 1/4 Taza de azúcar
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 2 láminas de alga Nori 
Realmente la proporción es siempre la misma, así que podeis usar la medida que querais.
Relleno
  • 2 cucharadas salsa de soja
  • 2 cucharadas de sésamo normal
  • 2 cucharadas semillas sésamo negro
  • 2 cucharadas jengibre encurtido picado
  • 2 cebolletas picadas
  • aceite
Podeis rellenarlo al gusto, esta es solo una propuesta.

Elaboración

Lava el arroz: Para ello, ponlo en algún recimiente con agua fría y muévelo con la mano, Cuando al agua salga blanca cambiala y vuelve a lavarlo. Tendrás que hacerlo varias veces, hasta que el agua salga limpia.
Cuando esté bien límpio, ponlo al fuego con las 2 tazas de agua hervida. Hay que hervirlo hasta que evapore el agua, y después dejar unos minutos más tapado a fuego flojo hasta que esté a punto. Retirar del fuego y dejar reposar tapado 10 minutos.
Mientras, en un cacillo, calienta la sal, el azúcar y el vinagre hasta que todo se integre.
Cuando el arroz haya reposado, rociálo con la mezcla de vinagre. Mezclar poco a poco hasta que el arroz quede bien empapado de él. Ahora déjalo reposas tapado con un trapo húmedo hasta que se enfríe.
Para montar el onigiri, pon una cucharada de arroz sobre una mano untada con un poco de aceite y espolvoreada con un poquito de sal. Se pone el relleno en el centro de éste. A continuación, tendrás que acabar de formar la bola cubriendo por completo el relleno con mas arroz. Por último, se le da forma triangular (con las esquinas redondeadas). Hay que presionar bien la bola para que se quede bien compacta. 10. Una vez hecho esto, coloca una pequeña lámina de nori debajo ¡¡Y ya tenemos listo!!
Relleno
En una sartén pequeña con un poco de aceite, freímos las semillas de sésamo hasta que empiecen a chasquear y reservamos. En un bol mezclamos bien el salmón, la cebolleta y el jengibre; podemos añadirle también un poco de salsa de soja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.