Por favor.
PARA DE LEER.
Cierra el explorador.
Huye.
APAGA EL ORDENADOR.
Aléjate tan rápido como puedas.
No sigas leyendo.
Porque si sigues leyendo hay muuuchas posibilidades de que te atraiga la receta...
Y si te atrae la receta hay muuuuuuuuuuuuuuuuuchas posibilidades de que la hagas en casa...
Y si la haces...
Si la haces...
¡¡¡Es el fin!!!
Dioooooooooooooos!!
Es probar uno y no se puede parar!!!!!!!
Todo!!
Todo habrá sido en vano!!!
Los meses de gimnasio, las semanas sin probar dulce, las decisiones de subir las escaleras andando y no coger el ascensor, las cremas reductoras, los fines de semana sin beber copas...
¡¡¡Todo será borrado en cuestión de horas, minutos, segundos!!!
¡¡¡Estos Donuts son el anti dietaaaaaaaaaaaaa!!!
Para que os hagáis una idea, pese a mi capacidad de ingestión de dulce, aquí donde me veis me he visto forzada a cruzar la calle, plantarme en la tienda y darle un montón a Ari para que los repartiera entre los clientes... ¡¡¡¡Y es que era eso o comerme los 25 en una tarde!!!!
La receta está adaptada de esta receta de Donuts de Canela y es una de esas recetas que producen una felicidad inmediata, garantizada al 100%.
Hoy os traigo el paso a paso y dos de las posibilidades de acabado que ofrece esta receta...
Vamos a lo que vamos.
DONUTS CASEROS, paso a paso.
Receta adaptada de esta de Taste, variando las cantidades de azúcar y harina.
- 175 ml de leche
- 2 sobres de levadura seca de panadero (14g)
- 120g de azúcar + 2 cucharadas
- una pizca de sal
- 630g de harina
- 220g de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños
- 3 huevos batidos ligeramente
- Aceite a porrón
Calentamos la leche un poquito en un cazo, hasta que esté templada. La pasamos a un cazo y añadimos la levadura, la sal y dos cucharadas de azúcar. Removemos un poco y dejamos reposar 10 minutos.
Mientras tanto tamizamos la harina en un bol. Añadimos la mantequilla y la mezclamos con los dedos, hasta que la textura recuerde a migas de pan. Añadimos el azúcar y removemos. Hacemos un hueco en el centro y añadimos la mezcla de leche y levadura y los huevos comenzamos a amasar (yo he usado la KA).Amasamos durante 10 minutos o hasta que la masa esté muy elástica y no pegajosa.
Colocamos en un bol y tapamos con film.
Dejamos reposar 45 minutos en un lugar cálido.
Doblará su volumen.
Doblará su volumen.
Amasamos sobre una superficie enharinada durante 5 minutos.
Estiramos la masa con un rodillo hasta que tenga un centímetro y medio de grosor.
Cortamos círculos de unos 8cms y dentro de cada uno un círculo de 4cm para que nos salga la forma de donut.
Yo he usado este cortador de donuts que nos ha llegado a la tienda (¡¡Ari he cogido uno para mí!! No me mates!!! jajaja)
Con el centro del donut podemos hacer bolas de donut o reamasar y hacer más donuts.
Donuts. Ñam!
Calentamos el aceite.
Este es el punto más difícil. Tiene que estar a fuego medio para que no se quemen pero sí que se hagan por dentro...
No os preocupéis si los dos primeros donuts se os churruscan. Es difícil cogerle el punto hasta lograr el calor perfecto del aceite!!!
Freímos unos 3 minutos por cada lado, hasta que estén doraditos.
Los sacamos y los dejamos sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
A partir de aquí, yo he hecho de mi capa un sayo y he dejado de seguir la receta original para usar mis dos glaseados habituales:
Para los donuts glaseados, mezclamos 250g de azúcar glas con 5-6 cucharadas de agua (o las que necesite para estar lo suficientemente líquido como para bañar los donuts). Bañamos en glaseado y dejamos secar sobre una rejilla.
Para los donuts de chocolate, mezclamos bien 250g de azúcar glas con 50g de cacao en polvo sin azúcar y 8-9 cucharadas de agua (o las que necesite para estar lo suficientemente líquido como para bañar los donuts).
Cogemos nuestro donut
Y lo bañamos en el glaseado.
Dejamos secar...
Y comemos!!!
Espero que los hagáis en casa y me contéis.
No vale quejarse si os los coméis todos en una tarde pese a la dieta.
Yo he avisado.
Y en el próximo post... ¡¡¡¡más donuts!!!!
Ahora me despido...
Pero primero os dejo el link de una entrevista que han hecho a mi padre que me ha hecho muchísima ilusión leer. Y otra entrevista que me han hecho a mí. Espero que os gusten.
Mil millones de besos en-donut-ados!!!
Alma
Si tienes alguna duda no contestes a este email. Escríbeme a objetivocupcake@gmail.com y prometo contestar lo antes posible.
via: CupCake perfecto
Hoy os reblogeamos esta riquísima receta perfecta para un viernes lluvioso como hoy en España.
Un saludo desde LQLC y os deseamos un fin de semana perfecto.
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