(Para 8 personas)
Ingredientes - Crepes
- 21 gramos de harina
- 1 cucharada de azúcar
- Una pizca de sal
- 2 huevos grandes
- 320 militros de leche entera
- 3 cucharadas (42 gramos) de mantequilla sin sal derretida
- 1/4 de cucharatita de raspadura de limón (si no te gusta puede quitarse)
Ingredientes - Mouse de tarta de queso
- 360 ml de nata
- 115 gr de crema de queso (queso de huntar)
- 85 gr de azúcar
- 80 gramos de crema agria o yogur griego
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes - Mezcla de frutos:
- 500 gramos de fresas, sin rabillo y cortados
- media taza de frambuesas
- media taza de arándanos o grosellas
- 3 cucharadas de azucar
- 1 cucharadita de zumo de limón recén exprimido
Elaboración - Crepes
En un bol, mezcla la harina, el azúcar y la sal. Bate con la mezcla los huevos con la mitad de la leche hasta que esté suave. Añade gradualmente el resto de la leche, la mantequilla derretida y la ralladura de limón. Cubre el bol y regrigéralo al menos 1 hora (aguata hasta 3 días).Calienta un crepera (si no tienes, encuéntrala aquí) o una sartén antiaderente y echa una pequeña nuez de mantequilla. Echa aproximadamente medio cucharón de masa en el centro y repártelo por toda la superficie. Cocinalo entre 30 y 45 segundos. Dale la vuelta y tenlo otros 20 segundos aprox. pásalo a un plato y sigue con los demás.
Elaboración - Mousse
En un cazo, calienta una tercera parte de la nata con la crema de queso y algo más de la mitad de azúcar a fuego medio, batiendo frecuentemente hasta que la crema de queso esté derretida y la mezcla suave.Pásalo a un bol y dejalo que se temple. con una batidora eléctrica, bate el resto de la nata, el azucar y la vainilla hasta que empiece a hacer picos. Mezcla cuidadosamente y poco a poco con la crema de queso ya templada. Cubre el bol y refrigéralo hasta que se vayan a servir los crepes.
Elaboración - Frutos del bosque
En un bol, mezcla bien todos los ingredientes, cubre el bol y déjalo macerar al menso 45 minutos.
Elaboración - Emplatado
Pon un crepe en un platopos una cucharada o cucharada y media de mouse en el centro, añade unos frutos rojos por encima, dobla suavemente por la mitad, y espolvorea con azucar glass.¡¡¡ÑAM!!!
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