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domingo, 27 de mayo de 2012

#7días7colores7recetas #blancoynegroII


Galletas oreo


Ingredientes

  • Masa de Galleta:
  • 1 ¼ taza de harina
  • ¾ taza de chocolate en polvo Valor
  • ½ cuch. de té de bicarbonato de sodio
  • ¼ cuch. de té de sal
  • 8 o 9 cuch. soperas de mantequilla derretida
  • 2/3 taza de azúcar morena
  • 2 huevos grandes
  • Relleno:
  • 4 cuch. soperas mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 ½ taza de azúcar glasé
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cuch. de té de escencia de vainilla

Elaboración

1.En un bol grande mezclar harina, chocolate en polvo, bicarbonato de sodio y sal. Dejar a un lado. En otro bol mezclar mantequilla, azúcar y huevos. Agregar la mezcla de la harina a esta y mezclar bien hasta que la masa se forme.
2.Dividir la masa en dos partes. Poner una parte de la masa entre dos papeles de cera y estirar la masa para crear una plancha fina. Coger los papeles de cera y la plancha de masa y poner en la nevera por lo menos 30 minutos. Hacer lo mismo con la otra parte de la masa.
3.Precalentar el horno a 180ºC. Cortar galletas con moldes redondos del tamaño que quieras, poner sobre una plancha de silicona (o fuente enmantecada para que no se peque) y cocinar entre 8 y 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
4.Relleno: en un bol grande batir mantequila hasta que este suave y esponjosa. Gradualmente agregar azúcar glasé y la azúcar normal. Continuar mezclar con batidora hasta que esté bien mezclado. Luego agregar la escencia de vainilla.
5.Poner esta mezcla a las galletas y cubrir con otra. Guardar en un recipiente bien cerrado y durará hasta 5 días en la nevera.

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