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miércoles, 2 de mayo de 2012

Cupcakes de tortugas






















Ingredientes
  • 100g harina
  • 1 cucharadita de levadura química (Royal)
  • 100g azúcar
  • 100g mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita y media de extracto de vainilla
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Preparar la fuente de muffins con 8 papelitos de cupcakes.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
Añadir los huevos batidos con la vainilla y a continuación la harina mezclada con la levadura química.
Añadir la leche.
Repartir la mezcla entre los papeles para cupcakes.
Hornearlos entre 18 y 20 minutos, o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Dejar templar 5 minutos sin sacarlos del molde y después transferirlos a una rejilla.
Una vez fríos, decorar con buttercream:
Ingredientes
  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 450 gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharaditas de leche (o nata líquida)
Elaboración Poner todo menos el azúcar en un bol. Mezclar con la mitad del azúcar. Cuando está bien mezclado, añadir la otra mitad. Mezclar durante 4 minutos.
¡Acordaos de no poner mucha crema, que aun nos faltan las tortugas!
Para eso solo necesitamos algunas gominolas, como las que os mostramos abajo, chips de chocolate y un cortapastas ovalado.





Hay que cortar los gajos por la mitad para las patas delanteras y para las traseras, recortar el borde.


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Un aro con una gominola normal hará las veces de caparazón, una gominola más para la cabeza y las chips de chocolate para los ojos… ¡y listo!
Esperamos que os haya gustado nuestra primera receta, ¡de muchas!
Recordad que podéis contestarnos con fotos vuestras versiones si os lanzáis a hacerlas.

¡Hasta pronto! 

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