.

miércoles, 6 de junio de 2012

Crepes con mouse de tarta de queso y frutos del bosque

Crepes con mouse de tarta de queso y frutos del bosque
(Para 8 personas)



Ingredientes - Crepes

  • 21 gramos de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos grandes
  • 320 militros de leche entera
  • 3 cucharadas (42 gramos) de mantequilla sin sal derretida
  • 1/4 de cucharatita de raspadura de limón (si no te gusta puede quitarse)

Ingredientes - Mouse de tarta de queso

  • 360 ml de nata
  • 115 gr de crema de queso (queso de huntar)
  • 85 gr de azúcar
  • 80 gramos de crema agria o yogur griego
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes - Mezcla de frutos:

  • 500 gramos de fresas, sin rabillo y cortados 
  • media taza de frambuesas
  • media taza de arándanos o grosellas
  • 3 cucharadas de azucar
  • 1 cucharadita de zumo de limón recén exprimido

Elaboración - Crepes

En un bol, mezcla la harina, el azúcar y la sal. Bate con la mezcla los huevos con la mitad de la leche hasta que esté suave. Añade gradualmente el resto de la leche, la mantequilla derretida y la ralladura de limón. Cubre el bol y regrigéralo al menos 1 hora (aguata hasta 3 días).
Calienta un crepera (si no tienes, encuéntrala aquí) o una sartén antiaderente y echa una pequeña nuez de mantequilla. Echa aproximadamente medio cucharón de masa en el centro y repártelo por toda la superficie. Cocinalo entre 30 y 45 segundos. Dale la vuelta y tenlo otros 20 segundos aprox. pásalo a un plato y sigue con los demás.

Elaboración - Mousse

En un cazo, calienta una tercera parte de la nata con la crema de queso y algo más de la mitad de azúcar a fuego medio, batiendo frecuentemente hasta que la crema de queso esté derretida y la mezcla suave.
Pásalo a un bol y dejalo que se temple. con una batidora eléctrica, bate el resto de la nata, el azucar y la vainilla hasta que empiece a hacer picos. Mezcla cuidadosamente y poco a poco con la crema de queso ya templada. Cubre el bol y refrigéralo hasta que se vayan a servir los crepes.
Elaboración - Frutos del bosque
En un bol, mezcla bien todos los ingredientes, cubre el bol y déjalo macerar al menso 45 minutos.

Elaboración - Emplatado

Pon un crepe en un platopos una cucharada o cucharada y media de mouse en el centro, añade unos frutos rojos por encima, dobla suavemente por la mitad, y espolvorea con azucar glass.


¡¡¡ÑAM!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Con la tecnología de Blogger.